Минфин Казахстана планирует уменьшение дефицита бюджета до 1,5% к ВВП

Фотография - Минфин Казахстана планирует уменьшение дефицита бюджета до 1,5% к ВВП

Уменьшить дефицит бюджета до 1,5% к ВВП страны планирует Министерство финансов РК, сообщил глава ведомства в ходе пленарного заседания VII Всемирного исламского экономического форума по вопросам исламского банкинга и финансов.

181 0

Уменьшить дефицит бюджета до 1,5% к ВВП страны планирует Министерство финансов РК, сообщил глава ведомства в ходе пленарного заседания VII Всемирного исламского экономического форума по вопросам исламского банкинга и финансов, передает Казинформ.

Глава ведомства отметил, что на сегодняшний день страна находится в стадии существенного сокращения дефицита бюджета. "В течение трех лет мы этот показатель уменьшим до полутора процента к ВВП, ну и, соответственно, у нас уменьшается потребность в заимствовании", - сказал Жамишев.

Озвучивая прогнозы, он там же сообщил о том, что наша республика сейчас на начальном пути внедрения исламских финансовых инструментов. Подобые формы, по мнению Жамишева, будут способствовать успешному развитию финансового сектора.

"Меня  часто спрашивают "Когда же вы инвестируете суверенные Сукуки?", на что я всегда отвечаю:  мы будем заимствовать только тогда, когда у нас будет объективная потребность во внешнем заимствовании. В периоды кризиса мы считаем возможным увеличение дефицита бюджета для покрытия расходов, связанных с выходом из кризиса, с использованием фискальных методов, но в благоприятные периоды мы, безусловно, должны сокращать дефицит бюджета", - сказал он. 

Рассказывая о внедрении развитии исламского финансирования, Жамишев отметил, что исламские финансовые инструменты могут быть интересными прежде всего для частного сектора. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!