В 2012 году ТС на две трети сократит импорт сахара

Фотография - В 2012 году ТС на две трети сократит импорт сахара

Страны- участницы Таможенного союза (ТС): Россия, Белоруссия и Казахстан в следующем году могут сократить суммарный импорт примерно на две трети к уровню 2011 год, то есть с 3 до 1 млн. Такого объема можно добиться за счет увеличения объемов собственного производства, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на председателя правления Союза сахаропроизводителей России Андрея Бодина.

105 0

Страны-участницы Таможенного союза (ТС): Россия, Белоруссия и Казахстан в следующем году могут сократить суммарный импорт примерно на две трети к уровню 2011 год, то есть с 3 до 1 млн. Такого объема можно добиться за счет увеличения объемов собственного производства, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на председателя правления Союза сахаропроизводителей России Андрея Бодина.

Бодин прогнозирует общий объем импорта сахара в страны ТС по итогам 2011 года  около 3 млн. тонн. Из них около 2,2 млн. тонн импортирует Россия и примерно по 400 тыс. тонн - Белоруссия и Казахстан. При таком показателе потребление в этих странах составляет около 6 млн.тонн в год.

"По нашим прогнозам, за счет того, что Россия в 2011 году увеличит объем производства до 4,2 млн.тонн сахара, Белоруссия произведет 530 тыс. тонн, а Казахстан - около 30 тыс. тонн, то есть суммарный объем производства вырастет, импорт сахара в странах Таможенного союза в 2012 году сократится примерно до 1 млн. тонн", - сказал Бодин.

Глава Сахарного союза отметил, что особый режим торговли и принцип выравнивания рыночных цен в рамках ТС способствует развитию сахарных рынков стран-участниц союза. "Принцип работы сахаропроизводителей трех стран прост: мы хотим иметь справедливую цену и работать на то, чтобы объемы сахара на внутреннем рынке увеличивались до уровня, который позволит странам ТС не зависеть от мирового рынка. Задача - замещение импорта сахаром собственного производства. Сегодня она планомерно решается. В этом году Казахстан по-прежнему вынужден будет импортировать много сахара, но мы рассматриваем решение этой проблемы и возможности "переброса" сахара из России, где в этом году ожидается перепроизводство, в Казахстан", - добавил он.


 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!