Хиллари Клинтон может стать следующей главой Всемирного банка

Фотография - Хиллари Клинтон может стать следующей главой Всемирного банка

Возможность сменить кресло госсекретаря США на кресло главы Всемирного банка рассматривает Хиллари Клинтон, сообщает РБК.

114 0

Возможность сменить кресло госсекретаря США на кресло главы Всемирного банка рассматривает Хиллари Клинтон, сообщает РБК.

Согласно информации, Клинтон выразила заинтересованность в том, чтобы возглавить финучреждение после истечения в 2012 году срока полномочий его нынешнего президента Роберта Зеллика.

Также, по данным источника, в Белом доме проведен ряд переговоров по поводу  деятельности Клинтон после отставки с поста госсекретаря. Президент США Барак Обама поддержал намерение Клинтон возглавить Всемирный банк, но неизвестно, выразил ли он согласие номинировать ее на пост главы организации. Для того, чтобы Клинтон стала новым главой Всемирного банка, ее кандидатуру должны будут одобрить 187 стран-членов.

Ранее Клинтон заявляла о намерении покинуть пост госсекретаря США после четырех лет работы, отметив, что в случае второго срока Обамы согласится возглавлять Госдепартамент как минимум в период формирования новой президентской администрации.

Между тем, представитель Клинтон Филипп Рейнс в интервью The Daily Telegraph опроверг информацию о планах Клинтон возглавить Всемирный банк. По его словам, в Белом доме этот вопрос даже не стоял на повестке дня.

Пост главы Всемирного банка по традиции занимает гражданин США - крупнейший акционер этого финансового учреждения. Президент избирается советом управляющих на пятилетний срок и может быть переизбран.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!