Лукашенко ограничил вывоз бензина из Белоруссии

Фотография - Лукашенко ограничил вывоз бензина из Белоруссии

С 11 июня в Белоруссии постановлением правительства введено ограничение на вывоз бензина из страны.

190 0

С 11 июня в Белоруссии постановлением правительства введено ограничение на вывоз бензина из страны.

Как сообщают «Вести.Ру», автомобильное топливо, вывозимое из республики чаще одного раза в пять дней, будет облагаться пошлиной. Всего физическим лицам разрешено иметь в автомобиле полный бак и еще десять литров топлива при выезде за рубеж.

Запрет не распространяется на международные организации, дипломатические представительства, работников государственных служб и военнослужащих. Также нормы не затрагивают случаи выезда в Россию.

Таким образом руководство республики решило бороться с «активным вывозом в сопредельные страны социально значимых товаров, в том числе автомобильного топлива, продуктов питания, на которые цены в Белоруссии значительно ниже, чем у соседей».

Президент республики Александр Лукашенко распорядился принимать в отношении нарушителей самые серьезные меры, в том числе и конфискацию имущества.

Напомним, перебои с автомобильным топливом в Белоруссии начались после девальвации белорусского рубля. После того, как курс национальной валюты резко упал вниз, цены на бензин в стране выросли почти на четверть.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!