Новость о возможной продаже ENRC повысила стоимость акций группы

Фотография - Новость о возможной продаже ENRC повысила стоимость акций группы

На 5% повысилась цена на акции Eurasian Natural Resources Corp. (ENRC) в ходе торгов в понедельник на фоне вчерашнего сообщения о возможной покупке казахстанской корпорации сырьевым трейдером Glencore International.

140 0

На 5% повысилась цена на акции Eurasian Natural Resources Corp. (ENRC) в ходе торгов в понедельник на фоне вчерашнего сообщения о возможной покупке казахстанской корпорации сырьевым трейдером Glencore International, сообщает profinance.kz.

Напомним, британская газета Sunday Times со ссылкой на источник сообщила о том, что Glencore готов купить ENRC за 12 млрд. фунтов стерлингов ($19,5 млрд).

Согласно информации, главный исполнительный директор трейдера Айван Глазенберг уже провел переговоры с тремя инвесторами, которым принадлежит 45% акций сырьевой компании, а также с правительством Казахстана, владеющим 12% ENRC.

Тем временем, согласно аналитическому обзору Numis Securities, слухи о возможной сделке предполагают эмиссию, на которую необходимо получить одобрение акционеров из-за запрета на выпуск акций в течение полугода после проведения IPO.

В последнее время из-за корпоративных проблем в компании, связанных с отставкой на прошлой неделе двух независимых директоров, ENRC была в центре внимания. "Акции компании недооценены, так как фонды подостыли по отношению к ней, что играет на руку Glencore. Тем не менее, существуют небольшие сомнения относительно качества и прибыльности операционной деятельности ENRC", - считают эксперты Numis..


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!