Стоимость драгметаллов повысилась

Фотография - Стоимость драгметаллов повысилась

На Нью-Йоркской бирже по итогам торгов 13 июня официальные спотовые цены на драгоценные металлы повысились, сообщает РБК.

112 0

На Нью-Йоркской бирже по итогам торгов 13 июня официальные спотовые цены на драгоценные металлы повысились, сообщает РБК.

Так, стоимость унции золота составила $1516,3 (-1,1%), серебра -$ 34,86, (-3,98%), платины - $1801, (-1,64%), палладия - $797 (-2,22%).

По мнению аналитиков, завершение очередного цикла роста экономики Китая являет первопричиной замедления мировой экономики. "Китай действительно пытается охладить свою экономику. Четыре повышения ставки и семь повышений требований к банковскому капиталу за сравнительно небольшой срок, чем не доказательство?", - считает генеральный директор Rogers Holdings Джим Роджерс.

Джим Роджерс считает, что инфляция и "пузырь" на рынке недвижимости - реальные проблемы, которые китайским властям необходимо решить. "Однако это не меняет моего мнения о перспективах сырьевого рынка. Серебро упало в цене, по золоту невозможно полностью исключить вероятность коррекции на $200-300 вниз, но в долгосрочной перспективе ничего не изменилось. В маловероятном случае стабилизации мировой экономики сырье продолжит дорожать вследствие роста спроса, хотя, скорее всего, нас ждет очередной раунд печатания денег, что опять же поддержит сырьевой рынок", - уверен он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!