Казахстану необходимо создать агентство по малому бизнесу - НАП

Фотография - Казахстану необходимо создать агентство по малому бизнесу - НАП

Объединить все общественные организации, представляющие малый бизнес, в агентство, подчиняющееся непосредственно главе государства, предлагают предприниматели. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции в Алматы.

97 0

Объединить все общественные организации, представляющие малый бизнес, в агентство, подчиняющееся непосредственно главе государства, предлагают предприниматели. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции в Алматы, сообщает Казинформ.

По мнению главы Независимой Ассоциации предпринимателей Талгата Акуова, нужно в целом менять отношение государства к предпринимательству и создать более эффективные меры поддержки этого сектора. Деловая активность малого бизнеса с каждым годом сокращается. За последние три года его структура в ВВП Казахстана занимает около 4%. Хотя этот сектор охватывает 80% населения страны. 

«Глава государства еще в 2005 году ставил задачу довести уровень малого бизнеса в стране к 2012 году до 40% в ВВП страны. Но пока малый бизнес в Казахстане не достиг и 20% от ВВП», - сказал руководитель НАП.

Кроме того, участники пресс-конференции отметили отсутствие в Казахстане координации между государственными и выборными органами.  По мнению выступавших, новое агентство необходимо для ликвидации административных барьеров, которые тормозят развитие предпринимательства. «Именно это агентство должно проводить экспертную оценку всех законопроектов, которые сегодня зачастую становятся удобными для регулирования и контроля бизнеса», -  отметил Акуов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!