Мынбаев предлагает отменить лицензирование мелких НПЗ

Фотография - Мынбаев предлагает отменить лицензирование мелких НПЗ

Отменить лицензирование мелких нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) предложил министр нефть и газа Сауат Мынбаев. По его словам, в стране зарегистрировано 35 НПЗ, из них 32 - мелкие.

171 0

Отменить лицензирование мелких нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) предложил министр нефть и газа Сауат Мынбаев. По его словам, в стране зарегистрировано 35 НПЗ, из них 32 - мелкие, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«По минизаводам мы вводим в законодательство позицию, чтобы дальше вообще их не лицензировать. Они не будут лицензироваться, хХоть застройся», - сказал министр. Однако, требования для них будут соответствующими.

«Единственное требование - нужно производить бензин и дизтопливо, ГСМ в соответствии со стандартами, которые сейчас приняты - Евро-2, и которые будут - Евро-4, 5», - подчеркнул Мынбаев.

Глава ведомства отметил, что часть из 32 мелких заводов в настоящее время не функционирует. «Они и сейчас не производят Евро-2, и, таким образом, с 2010 года большинство их продукции запрещено к обороту на внутреннем рынке. Они делают полупродукты, которые в основном идут на экспорт», - уточнил министр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!