Более 700 млн тенге составил ущерб от коррупции в Алматинской области

Фотография - Более 700 млн тенге составил ущерб от коррупции в Алматинской области

В Алматинской области ущерб от коррупционных преступлений в бюджет составил свыше 700 млн. тенге. Об этом со ссылкой на заместителя председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрея Лукина сообщает ИА Новости-Казахстан.

224 0

В Алматинской области ущерб от коррупционных преступлений в бюджет составил свыше 700 млн. тенге. Об этом со ссылкой на заместителя председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрея Лукина, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По словам Лукина, в регионе процветает взяточничество. «За пять месяцев текущего года зарегистрировано 64 коррупционных проявления, ущерб по оконченным коррупционным делам составил более 700 млн тенге», - сказал  Лукин в интервью журналистам в пятницу.

В настоящее время, по его словам, по уголовным делам финансовой полицией привлекается к уголовной ответственности ряд должностных лиц. Среди них заместитель начальника отдела экономики, бюджетного планирования и предпринимательства Капшагая, аким Акшийского поселкового округа Енбекшиказахского района, начальник отдела образования Карасайского района и другие.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!