В Казахстане местные бюджеты будут субсидировать искусственное осеменение скота

Фотография - В Казахстане местные бюджеты будут субсидировать искусственное осеменение скота

Осуществлять стопроцентное субсидирование искусственного осеменения скота на личных подворьях  за счет местных бюджетов предлагает министерство сельского хозяйства РК. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Асылжан Мамытбеков.

331 0

Осуществлять стопроцентное субсидирование искусственного осеменения скота на личных подворьях в 2011 году за счет местных бюджетов, предлагает министерство сельского хозяйства РК. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Асылжан Мамытбеков, передает ИА Новости Казахстан.

По его словам, в текущем году поголовье племенных животных очень малое. «Мы постарались максимально задействовать в проекте по искусственному осеменению поголовье, находящееся в личных подворных хозяйствах», - сказал Мамытбеков.

Решение было принято в связи с тем, что не все личные подворные хозяйства могут самостоятельно оплатить затраты по искусственному осеменению животных.

«Поэтому по предложению местных исполнительных органов мы хотели бы внести изменения в правила субсидирования животноводства из местных бюджетов, чтобы предусмотреть возмещение до 100% затрат на организацию искусственного осеменения, осуществляемого на личных подворных хозяйствах», - уточнил глава ведомства.

Поддержка государства позволит осеменить племенным семенем до 300 тысяч голов, что в свою очередь позволит в 2012 году иметь хороших бычков на откорм. «А телочек мы бы отправили на расширение фермерских хозяйств следующего года. Просим дать поручение ускорить согласование данного проекта постановления правительства», - добавил Мамытбеков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!