Ваши дома осветят лампочки «madе in Kazakhstan»

Фотография - Ваши дома осветят лампочки «madе in Kazakhstan»

В Таразе налажено производство энергосберегающих лампочек. Мощность проекта, реализованного компанией «ЭНЕРДЖИ ТАРАЗ»  в рамках госпрограммы  Форсированно индустриально-инновационного развития РК (ФИИР), позволит обеспечить внутренний рынок страны.

172 0

В Таразе налажено производство энергосберегающих лампочек. Мощность проекта, реализованного в рамках госпрограммы  Форсированно индустриально-инновационного развития РК (ФИИР), позволит обеспечить внутренний рынок страны, передает «Хабар».

Согласно информации, стоимость проекта составляет 142 млн. тенге. Эти средства направлены на первый этап – сборку энергосберегающих светильников и ламп. На втором этапе продукция полностью будет производиться здесь – от мельчайших деталей до крупных компонентов. Всего на предприятии планируется производить до 15 видов светодиодной продукции, которую используют для освещения улиц, автотрасс, туннелей, офисов, торговых залов и жилых домов.

Компания «ЭНЕРДЖИ ТАРАЗ» планирует выпускать 5 тысяч светильников в год, а их применение позволит сэкономить до 60% энергии.

Кроме того, руководство предприятия готово выйти на соседний рынок. «У нас сейчас идут предварительные переговоры с Россией, непосредственно с Москвой. Наши цены на 20% ниже, чем в России. И с развитием того, что светодиод здесь сами будем производить, автоматически еще у нас экономия будет. Тогда минимум 50% продукции пойдет на экспорт в СНГ и дальнее зарубежье. Потому что весь мир сейчас переходит к светодиодам», - подчеркнул Курманали Баратов, директор компании «ЭНЕРДЖИ ТАРАЗ».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!