Экономический кризис в Греции создаст угрозу европейской и мировой системам - Бернанке

Фотография - Экономический кризис в Греции создаст угрозу европейской и мировой системам - Бернанке

По мнению главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, если не решить кризисную ситуацию в греческой экономике, это создаст угрозу "европейской и мировой финансовым системам, а также политическому единству Европы".

114 0

По мнению главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, если не решить кризисную ситуацию в греческой экономике, это создаст угрозу "европейской и мировой финансовым системам, а также политическому единству Европы". Об этом он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне, отметив, что европейские лидеры понимают "невероятную важность" решения данной проблемы, пишет РБК.

22 июня правительство Греции одобрило программу резкого сокращения бюджетных расходов на 2012-2015 годы. Последнее слово осталось за парламентариями страны, которым предстоит проголосовать по вопросу сокращения бюджетных расходов.

Глубокий экономический кризис, в котором оказалась Греция, поставил страну на порог дефолта. По условиям Евросоюза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ), для получения финансовой помощи Афины должны сократить расходы бюджета.

Напомним, в мае текущего года ЕС и МВФ одобрили выделение кредитной линии Греции в 110 млрд евро для того, чтобы Афины смогли выполнить свои долговые обязательства. Из нее греческим властям помощь уже выделялась.

На сегодня ЕС работает над вторым пакетом экстренной помощи Греции, который по данным источников, может достичь 65 млрд евро.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!