Казахстан не должен России

Фотография - Казахстан не должен России

По словам министра финансов Казахстана Болата Жамишева, задолженности перед Российской Федерацией по ввозным импортным пошлинам страна не имеет.

184 0

По словам министра финансов Казахстана Болата Жамишева, задолженности перед Российской Федерацией по ввозным импортным пошлинам страна не имеет. Об этом он  заявил в интервью ИА Новости-Казахстан.

Днем ранее глава Федеральной таможенной службы (ФАС) РФ Андрей Бельянинов через местные СМИ распространил информацию о долгах Казахстана и Белоруссии по импортным пошлинам в рамках Таможенного союза  (ТС) суммарно около 22 млрд. рублей. Доля Казахстана в этой сумме с 1 сентября 2010 года и по июнь 2011 года составляла 15,6 млрд. рублей. Как уточнил Бельянинов, все три страны взимают импортные сборы. Они идут в общий зачет, а после распределяются в соответствии с принятой формулой по долям между государствами ТС. Казахстан и Белоруссия, отметил глава ЧАС,  до сих пор не перечислили часть сумм в общий зачет, в результате чего и образовалась задолженность.

Сегодня министр финансов опроверг эту информацию. «Никакой задолженности нет, распределение производится в ежедневном режиме, и до сегодняшнего дня не было ни одного сбоя по перераспределению средств. Я даже не понимаю, о чем идет речь, поскольку ни одного сбоя по перераспределению не было», - сказал Жамишев

Глава казахстанского ведомства уточнил, что система автоматизирована. «Это (расчет перераспределения средств) идет в ежедневном режиме, не так, что какая-то сумма накапливается, потом перечисляется, это казначейство каждый день рассчитывается. Это система автоматического перераспределения, есть формула, она задействована в нашей информационной системе, поступающие деньги распределяются и идут в Беларусь и Россию», - сказал он, добавив, что не ознакомился еще с высказываниями Бельянинова.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!