Цены на нефть на мировом рынке обрушились

Фотография - Цены на нефть на мировом рынке обрушились

Международное энергетическое агентство (МЭА) распечатало стратегические запасы, из-за чего обрушились нефтяные котировки. Ожидается, что ситуация на рынке ухудшится.

153 0

Международное энергетическое агентство (МЭА) распечатало стратегические запасы, из-за чего обрушились нефтяные котировки. Ожидается, что ситуация на рынке ухудшится, сообщает РИА «РосБизнесКонсалтинг».

В частности, стоимость нефти WTI (Light Sweet) на бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) понизилась на $4,39 и составила $91,02 за баррель. Цена на нефть Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на $6,95 и составила $107,26 за баррель.

МЭА в ближайшее время выделит 60 млн баррелей из собственных стратегических запасов, сообщили в агентстве. 30 млн баррелей придется на запасы США. Планируется, что в течение ближайших 30 дней агентство будет направлять на рынки по 2 млн баррелей в день, чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии, объем суточных поставок которой ранее составлял 1,2 млн баррелей в день.

Отмечается, решение МЭА призвано остановить мировой рост цен на нефть, который продолжился после того, как ОПЕК на прошедшем 8 июня саммите не смогла принять решение о повышении квот на нефтедобычу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!