ЕС важный партнер и источник инвестиций для Казахстана – глава делегации ЕС

Фотография - ЕС важный партнер и источник инвестиций для Казахстана – глава делегации ЕС

На отдельные казахстанские сырьевые товары, следующие в Европу, ЕС отменит таможенные пошлины. Об этом заявил глава делегации ЕС в Казахстане Норбер Жюстен.

188 0

На отдельные казахстанские сырьевые товары, следующие в Европу, ЕС отменит таможенные пошлины, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на главу делегации ЕС в Казахстане Норбера Жюстена.

"В настоящее время соглашение по партнерству и сотрудничеству, которое было подписано в 2009 году, является краеугольным камнем нашего сотрудничества, и есть конкретные предложения по вопросу горнорудного сектора. На прошлой неделе в Брюсселе мы начали переговоры по разработке нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве, и уверены, что его подписание станет важной вехой на пути укрепления нашего дальнейшего сотрудничества… В настоящее время экспортные пошлины являются ключевым препятствием для подписания этого соглашения. С практической точки зрения, мы сейчас работаем над перечнем пунктов, которые смогут ограничить экспортные пошлины на определенные виды сырья на европейский рынок. Мы хотим обнулить эти экспортные пошлины", - сказал Жюстен в понедельник, 4 июля, на втором международном горно-металлургическом конгрессе "Astana Mining & Metallurgy".

Для Европейского союза, Казахстан является важным партнером, подчеркивает Жюстен.

«Могу сказать, что ЕС также является важным торговым партнером и источником инвестиций для Казахстана. Казахстан в настоящее время 48% своего экспорта направляет в страны ЕС по сравнению с 15% в 2000 году», - заметил глава делегации ЕС.

По словам Жюстена, Евросоюз поддерживает намерения Казахстана вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО), "чтобы страна стала частью мирового торгового сообщества". Жюстен заверил, что "подписание двустороннего соглашения между Казахстаном и ЕС по вступлению в ВТО проходит по графику".

Кроме того, глава делегации ЕС отметил, что Европа намерена работать с Казахстаном так, "чтобы привести экономическое законодательство в рамки лучшей международной практики и рекомендуемой практики ВТО".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!