Максимальный размер гарантированного возмещения по депозитам не изменится

Фотография - Максимальный размер гарантированного возмещения по депозитам не изменится

Сохранить и в 2012 году максимальный размер гарантированного возмещения по депозитам для физических лиц на уровне 5 млн.  тенге намерены в Нацбанке. Об этом со ссылкой на председателя Нацбанка Григория Марченко сообщает Bnews.kz.

122 0

Сохранить и в 2012 году максимальный размер гарантированного возмещения по депозитам для физических лиц на уровне 5 млн. тенге намерены в Нацбанке. Об этом со ссылкой на председателя Нацбанка Григория Марченко, сообщает Bnews.kz.

По его словам, такое решение было принято после нескольких обсуждений, в том числе на совете финансовой стабильности. «Соответствующие изменения в законодательство будут внесены. Мы уверены, что нас депутаты поддержат, поскольку они тоже выступали с такого рода предложениями», - добавил Марченко.

Решение об увеличении максимального размера гарантированного возмещения по депозитам населения с 1 млн. тенге до 5 млн тенге было принято осенью 2008 и действовало до 1 января 2012 года. Эта мера позволила сохранить доверие населения к банкам. В результате с 1 января 2009 года по 1 мая 2011 года депозиты населения возросли на 59%, или на 878 млрд. тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!