Рейтинговые минусы приватизации госкомпаний в СНГ

Фотография - Рейтинговые минусы приватизации госкомпаний в СНГ

Международное рейтинговое агенство Fitch Ratings считает, что приватизация госкомпаний в России и других странах СНГ с последующим ослаблением государственной поддержки и снижением доли госсобственности до менее 50% может привести к негативным рейтинговым действиям в отношении примерно 60% рейтингуемых госкомпаний.

179 0

В течение нескольких последних недель российские власти заявляли о том, что приватизация российских компаний в госсобственности в таких секторах, как транспорт, ТЭК, телекоммуникации и финансовые услуги, может быть ускорена, и государственный контроль в некоторых случаях может быть ослаблен. К началу августа 2011 год пересмотренный план приватизации будет окончательно определен, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Российский  план приватизации  находится на более продвинутой стадии, чем в странах СНГ, но есть возможность, что другие страны Содружества последуют этому примеру.

С учетом текущей оценки агентством Fitch самостоятельной кредитоспособности рейтингуемых компаний, приватизация госкомпаний, в результате которой в госсобственности останутся миноритарные пакеты акций, а господдержка существенно сократится или будет отменена, скорее всего, приведет к негативному влиянию на рейтинги примерно 60% рейтингуемых эмитентов. Во многих случаях чистым преимуществом от наличия государственной поддержки является превышение рейтингом самостоятельной кредитоспособности на один уровень.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!