Озенмунайгаз выйдет на плановый уровень добычи к сентябрю

Фотография - Озенмунайгаз выйдет  на плановый уровень добычи к сентябрю

К осени текущего года дочернее предприятие казахстанской национальной  нефтегазовой компании «КазМунайГаз» - АО «Разведка Добыча КазМунайГаз» - намерено выйти на плановый уровень добычи нефти по Озенмунайгазу.  

137 0

К осени текущего года дочернее предприятие казахстанской национальной  нефтегазовой компании «КазМунайГаз» - АО «Разведка Добыча КазМунайГаз» - намерено выйти на плановый уровень добычи нефти по Озенмунайгазу.  Об этом со ссылкой на  генерального директора РД КМГ Аскара Балжанова сообщает ИА Новости-Казахстан.

По словам Балжанова, за 2011 год по  Озенмунайгазу компания недополучит около 600 тысяч тонн нефти. «Планируем выйти к середине сентября, максимум к концу месяца выйдем на плановый уровень добычи», - сказал он.

По предварительным данным, за первое полугодие 2011 года добыча нефти снижена на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 6,311 млн. тонн. Объем суточной добычи компании составил 258 тысяч тонн нефти.

Как отмечают в компании, на результаты добычи в первом полугодии отрицательно повлияли аварийные отключения, ограничения электроэнергии на месторождениях в связи с неблагоприятными погодными условиями в марте и апреле, а также акции протеста в филиале "Озенмунайгаз". Кстати, потери компании в результате акций протеста составили около 174 тыс. тонн.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!