Казахстан разработал проект регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции

Фотография - Казахстан разработал проект регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции

Основными целями регламента являются защита здоровья потребителей, предупреждение действий, вводящих в заблуждение покупателей, и охрана окружающей среды.

214 0

Основными целями регламента являются защита здоровья потребителей, предупреждение действий, вводящих в заблуждение покупателей, и охрана окружающей среды. Проект технического регламента Таможенного союза (ТС) "О безопасности мяса и мясной продукции" должен соответствовать требованиям ТС с международными стандартами и устранить препятствия на рыке, сообщает ИА Новости-Казахстан.

 Документ регламентирует нормы обеспечения безопасности мяса и продуктов на его основе, и процессы производства, хранения, реализации, перевозки и утилизации. В частности, мясо. не соответствующее требованиям техрегламента, не маркируются и не допускаются к обращению на рынке.

Мясо будет маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов ТС.

На упаковках производители обязываются указывать детальную и достоверную информацию о мясной продукции.

 Ответственным за разработку проекта является Казахстан. Публичное обсуждение документа завершится предположительно 10 августа этого года, а в действие техрегламент вступит через два года после принятия его Комиссией ТС.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!