США на грани дефолта по своим долговым обязательствам

Фотография - США на грани дефолта по своим долговым обязательствам

«Если США объявят дефолт по своим долговым обязательствам, это станет "настоящим шоком" для мировой экономики», - заявила в интервью новый глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

105 0

«Если США объявят дефолт по своим долговым обязательствам, это станет "настоящим шоком" для мировой экономики», - заявила в интервью новый глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщает  utro.ru

"Я не могу представить на секунду, что Соединенные Штаты объявят дефолт. Очевидно, вопрос о повышении потолка заимствования должен быть решен", – подчеркнула Лагард.

 "Конечно, это поставит под угрозу не только экономику США, но и стабильность в целом. Мы обеспокоены этим и очень надеемся, что компромисс будет  найден до истечения крайнего срока", – заключила глава МВФ.

В мае 2011 году государственный долг США достиг очередного потолка, определенного Конгрессом в 2010 году – $14,3 трлн, и тем самым стал равен объему ВВП. Теперь Вашингтон не может выпускать новые облигации и продавать их инвесторам для финансирования выплат по текущим долгам, то есть не может перекредитоваться. А значит, 2 августа 2011 года должен наступить дефолт по этим обязательствам. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!