ЕС задействует частный сектор в помощи Греции

Фотография - ЕС задействует частный сектор в помощи Греции

Министры финансов Еврозоны обсудили кризис в ряде стран региона. Особое внимание было уделено Греции. Для организации финансовой помощи в эту страну будет задействован частный сектор, заявил президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер. 

141 0

Министры финансов Еврозоны обсудили кризис в ряде стран региона. Особое внимание было уделено Греции. Для организации финансовой помощи в эту страну будет задействован частный сектор, заявил президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер. По его словам, такое решение было принято Европейским советом, пишет Lenta.ru.

Напомним, Греция находится в глубоком экономическом кризисе, который поставил страну на порог дефолта. В мае 2010 года ЕС и Международный валютный фонд (МВФ) одобрили выделение кредитной линии Греции в 110 млрд евро для того, чтобы Афины смогли выполнить свои долговые обязательства. При этом уже сейчас понятно, что страна не сможет обойтись без второй программы помощи, объем которой, по некоторым данным, может превысить объем первой и составить 115 млрд евро.

Однако, по данным РБК, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что пока фонд не готов обсуждать условия выделения Греции очередного транша финансовой помощи. Несмотря на то, что Греция предприняла важные шаги для устранения дефицита государственного бюджета, в стране нужно приложить больше усилий, считает она.

Тем временем, по словам Жан-Клода Юнкера, Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) станет более гибким. Правда, глава Еврогруппы не уточнил, какие меры будут приняты для этого. В свою очередь комиссар ЕС по вопросам экономики и денежной политики Олли Рен заявил, что одним из способов повышения гибкости EFSF может стать программа по выкупу облигаций. "Это лишь один из способов. Я не исключаю и других вариантов. Мы изучаем различные возможности", - сказал он.

Еврогруппа способна принять определенные меры, призванные обеспечить устойчивость зоны евро, считает министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!