ТС упростил перемещение трудовых мигрантов

Фотография - ТС упростил перемещение трудовых мигрантов

Теперь гражданам Казахстана и Белоруссии, желающим заработать в России, не нужно получать специальное разрешение. Это предусмотрено в соглашениях Таможенного союза (ТС), ратифицированных Советом федерации 6 июля.

167 0

Теперь гражданам Казахстана и Белоруссии, желающим заработать в России, не нужно получать специальное разрешение. Это предусмотрено в соглашениях Таможенного союза (ТС), ратифицированных Советом федерации 6 июля, пишет «РИА Новости».

На время пребывания на работе в России казахстанцы и белорусы, а также их семьи получают статус временного пребывания в России. Тоже самое предусмотрено и в отношении граждан РФ в странах ТС.

При этом, эксперты считают, что большого потока казахстанцев в Россию не будет, так как миграционный поток после девяностых годов почти иссяк. «В этом плане казахи являются уникальной нацией на просторах СНГ – миграционные процессы затронули их минимально. Была только очень небольшая казахская миграция в приграничные области России. Возможно, это связано с экономическими успехами Казахстана, а также с тем, что эмиграция русских и немцев открыла для казахов множество престижных рабочих мест на родине», – отмечает заведующая лабораторией миграции населения Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Жанна Зайончковская.

Согласно информации, следующий шаг – синхронизация пенсионного законодательства ТС.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!