Казахстано-корейский центр технологического сотрудничества откроется в августе

Фотография - Казахстано-корейский центр технологического сотрудничества откроется в августе

На базе АО «Национальный инновационный фонд» (АО «НИФ)  совместно с корейским Фондом инновационного кластера Даедеок Иннополис планируют открыть центр технологического сотрудничества. 

171 0

На базе АО «Национальный инновационный фонд» (АО «НИФ)  совместно с корейским Фондом инновационного кластера Даедеок Иннополис планируют открыть центр технологического сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба НИФ.

Напомним, Министерство знаний и экономики Республики Корея выделило $900 тыс. на три совместных казахстанско-корейских проекта, которые будут реализованы на базе Казахстанско-корейского центра технологического сотрудничества. Среди них - открытие научно-исследовательского института и ряда R&D лабораторий в сфере информационно-коммуникационных технологий в Казахстане (АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» совместно с корейским Исследовательским институтом электроники и телекоммуникаций), развитие возобновляемых источников энергии (Казахстанский институт развития индустрии совместно с Корейским институтом энергетических исследований), а также разработка клеточной терапии рака с использованием стволовых клеток (Национальный центр биотехнологий РК совместно с Корейским исследовательским институтом биологических наук и биотехнологии).

АО «Национальный инновационный фонд» создано в 2003 году. Фонд осуществляет свою деятельность в рамках реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы. Основная цель деятельности фонда - содействие повышению инновационной активности в стране и развитию высокотехнологичных и наукоемких производств.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!