Антимонопольные ведомства проверят, чем обосновано очередное повышение цен на ГСМ

Фотография - Антимонопольные ведомства проверят, чем обосновано очередное повышение цен на ГСМ

 В Казахстане вновь подорожал бензин. Литр АИ-80-го теперь стоит около 100 тенге, а АИ-92-ой, также, как и дизтопливо, можно купить по 113. Антимонопольные ведомства обвиняют топливных трейдеров в сговоре.

169 0

В Казахстане вновь подорожал бензин. Литр АИ-80-го теперь стоит около 100 тенге, а АИ-92-ой, также, как и дизтопливо, можно купить по 113. Антимонопольные ведомства обвиняют топливных трейдеров в сговоре.  Последние заявляют о повышении оптовых цен в российских компаниях, сообщает 7 канал.

В Астане первым цифры на ценниках в субботу сменил революционер «Гелиос». Не дожидаясь добра из высоких кабинетов. Примеру конкурента последовала «Аурика». И почти одномоментно по всей стране 102 тенге за литр АИ-92-го превратились в 112.   

Между тем, Казахстан пока ещё остаётся страной, где топливо - одно из наиболее дешевых. Оптовые цены в России давно уже выше казахстанских среднерозничных. Дизтопливо - по 22 рубля, 92-й - по 31,5, 80-й - по 27, 7.

Выравнивание цен в рамках Таможенного союза - тот самый новый тренд, который и стал причиной неудержимого роста стоимости горючего. И в этой ситуации, судя по заявлениям чиновников, дальше будет только хуже. Снижаться цены не будут, потому что покупать бензин в России дороже и продавать его в Казахстане дешевле могут только очень талантливые экономисты со способностями химиков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!