Алматы ищет инвесторов на реконструкцию трамвайных путей

Фотография - Алматы ищет инвесторов на реконструкцию трамвайных путей

На сегодняшний день  85% трамвайных путей Южной столицы изношены. Об этом сегодня в ходе он-лайн  конференции на сайте «Центр тяжести» сообщил заместитель акима города Алматы по воросам экономики, бюджета, коммунальной собственности и государственных закупок Мурат Кудышев.

188 0

На сегодняшний день  85% трамвайных путей Южной столицы изношены. Об этом сегодня в ходе он-лайн  конференции на сайте «Центр тяжести» сообщил заместитель акима города Алматы по вопросам экономики, бюджета, коммунальной собственности и государственных закупок Мурат Кудышев.

По его словам, на реконструкцию трамвайной инфраструктуры нужны не малые средства. « Управление пассажирского транспорта и автодорог разработали ТЭО и ПСД по реконструкции первой очереди трамвайной линии. Идет поиск инвестора, так как проект очень капиталоемкий», - сказал чиновник и добавил, что и сам транспорт не из дешевых.

«Стоимость одного нового трамвайного вагона от 500 тыс. евро до 2 млн. евро, в зависимости от производителя, качества и комплектации трамвая, - отметил он - Учитывая всё это, сегодня акцент делается на развитии троллейбусного движения, поскольку стоимость троллейбусов значительно дешевле», - отметил Кудышев.

По его словам, в июле 2011 года будет объявлен тендер на поставку троллейбусов, в котором могут участвовать любые производители, в том числе и из-за рубежа. Кроме того,  первая партия троллейбусов, о которых говорилось ранее, прибудут в Алматы в конце этого года. Сумма займа по данному проекту $36 млн. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!