Павлодарский алюминиевый завод выходит на рекордные объемы производства

Фотография - Павлодарский алюминиевый завод выходит на рекордные объемы производства

«Алюминий Казахстана» выходит на новую производственную мощность, чтобы удовлетворит потребность в глинозёме и повысить экспортный потенциал региона.

228 0

«Алюминий Казахстана» выходит на новую производственную мощность, чтобы удовлетворит потребность в глинозёме и повысить экспортный потенциал региона, сообщает "7 канал".

После модернизации цехов завод будет выпускать более полутора миллионов тонн глинозёма в год. Один из основных объектов - новая печь - входит в региональную карту индустриализации. Цех оснащен уникальными электрофильтрами, не имеющими аналогов в мире. Инвестиуции для реализаций проекта составили более $300 млн.

 «Приоритет нашего предприятия - охрана труда  и окружающей среды. В связи с этим заказаны, установлены и смонтированы два уникальных фильтра чешской фирмы «ЗВВЗ», коэффициент полезного действия  которых составляет 99,7%», - пояснил мастер производственного участка АО «Алюминий Казахстана» Константин Байдицкий.

Кроме того, на предприятии ведутся опытные работы по внедрению другого уникального пилотного проекта.  «Вы знаете, что у нас спекательный передел - это выбросы, в первую очередь. Гидрохимия позволит перейти на автоклавное выщелачивание и полностью уйти от выбросов. А печи уже мы в соответствии с потребностями нашей республики можем перевести на цемент», - добавил президент АО «Алюминий Казахстана» Алмаз Ибрагимов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!