Многодетные семьи в Алматы ждут очереди на льготное жилье уже 28 лет

Фотография - Многодетные семьи в Алматы ждут очереди на льготное жилье уже 28 лет

На сегодняшний день в очереди на льготное жилье в Алматы состоят около тысячи семей. Об этом в ходе он-лайн конференции на «Центре тяжести» сообщил начальник управления жилья акимата г. Алматы Кайрат Нуркадилов.

244 0

На сегодняшний день в очереди на льготное жилье в Алматы состоят около тысяч семей. Об этом в ходе он-лайн конференции на «Центре тяжести» сообщил начальник управления жилья акимата г. Алматы Кайрат Нуркадилов.

«Очередность по городу Алматы составляет порядка 14 тысяч, многодетные семьи – около тысячи. Первые на квартирном учете состоят с 1983 года», - сказал он.

Он также напомнил, что согласно закону РК «О жилищных отношениях», на предоставление жилья из государственного жилищного фонда могут рассчитывать люди, относящиеся к социально уязвимым слоямнаселения. «К социально уязвимым относятся 11 категорий, в том числе и многодетные семьи. Предоставление жилья производится в порядке очередности, права очередников на предоставление жилья признаются равными, за исключением участников и инвалидов Великой Отечественной войны», - ответил Нуркадилов, отвечая на вопрос одного из участников форума.

«Помимо предоставления жилья из государственного жилищного фонда, с 2011 года жилища будут реализовывать в рамках Городской программы жилищного строительства на 2011-2014 годы по ипотечному кредитованию. АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» осуществляет строительство жилья и предусматривает предоставление арендного жилья с правом выкупа», - отметил Нуркадилов.

Кроме того, по словам начальника управления, законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости и социальной защиты населения», принятым 27 июня 2011 года, внесены изменения и дополнения в закон «О жилищных отношениях»,  предусматривающие право «на безвозмездное получение в собственность занимаемых ими жилищ из государственного жилищного фонда. Право имеют 7 категорий, в том числе инвалиды 1 и 2 групп».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!