В Кызылординской области могут засохнуть пять тысяч гектаров риса

Фотография - В Кызылординской области могут засохнуть пять тысяч гектаров риса

В Кызылординской области катастрофически не хватает воды. Рисовым полям грозит засуха. Крестьяне боятся остаться без денег и пищи.

103 0

В Кызылординской области катастрофически не хватает воды. Рисовым полям грозит засуха. Крестьяне боятся остаться без денег и пищи, сообщает «7 канал».

Недостаток поливной воды сейчас остро испытывают жители Жанакорганского, Шиелийского и Казалинского районов. По оценкам экспертов, засохнуть могут 5 тысяч гектаров риса.

 «В этом году воды в реке Сырдарья стало меньше на 40 процентов по сравнению с прошлым сезоном. Это привело к определенным трудностям. Больше всего страдает рис, рассаженный на высоте», сказал заместитель начальника управления сельского хозяйства Кызылординской области Омархан Пашкенов.

Сейчас работники управления сельского хозяйства области делают всё возможное, чтобы спасти посевы. В местах, где рисовые поля подвергаются угрозе засухи, устанавливают насосы для использования дренажных вод. Насколько эффективен будет этот метод полива, пока никто не знает.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!