Караганда станет производителем лекарственных препаратов

Фотография - Караганда станет производителем лекарственных препаратов

Производство фармацевтической продукции будет открыто в Караганде в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития экономики страны.

207 0

Производство фармацевтической продукции будет открыто в Караганде в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития экономики страны. Государство активно поддерживает  идею частной медицинской компании и выделяет льготный кредит для производства лекарств, сообщает газета "Литер".

«Экспертной комиссией утвержден инвестиционный проект местного ТОО, которое будет заниматься производством лекарственных препаратов. Эта компания не новичок на фармацевтическом рынке. Она основана в 2008 году в Караганде и имеет несколько аптек», - сообщили в областном управлении предпринимательства.

На днях во время совещания в областном акимате представители предприятия заявили о готовности выпускать ряд лекарств. Это раствор натрия хлорида, глюкоза и другие виды препаратов.

«Планируемый объем выпуска готовой продукции в натуральном выражении – 240 тысяч флаконов различных настоек и растворов в год. В стоимостном выражении – 45 миллионов тенге»,  - рассказали представители фармпредприятия.

Общая стоимость проекта – 68,5 млн. тенге. Из них собственные средства – 18,5 млн. А 50 миллионов предприятие попросило в виде кредита.«Производство не будет убыточным, так как те виды лекарств, которые оно будет выпускать, пользуются у населения спросом», - пояснили в управлении предпринимательства. На 5 миллионов тенге будет приобретено необходимое для производства оборудование - автоклав, дистиллятор, сухожаровой шкаф, весы аналитические, станок обкаточный.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!