Большинство автовладельцев Казахстана предпочитают "липовые" страховки

Фотография - Большинство автовладельцев  Казахстана предпочитают "липовые" страховки

Отличить фальшивый страховой полис от оригинала практически невозможно. В основном мошенники подделывают документы по обязательному страхованию  гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОГПО).

264 0

Отличить фальшивый страховой полис от оригинала практически невозможно. Чаще всего мошенники подделывают документы по обязательному страхованию  гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОГПО).

Так, по словам председателя правления страховой компании « НОМАД Иншуранс» Рината Ахматьянова, характерной особенностью нелегитимных полисов является  низкое качество печати: графические элементы могут иметь нечеткие очертания,  оттиск печати филиала в полисе может иметь сходство со сканированным, либо отпечатанным на принтере способом нанесения. «Бумага страхового полиса на ощупь худшего качества, нет водяных знаков « КАZ» .Тогда как бумага бланка должна иметь тангирную сетку, которая видна на просвет», - говорится в пресс- релизе компании, распространенном в среду.

Специалисты отмечают, что бланки страхового полиса изготовлены на банкнотной фабрике, согласно стандартам Национального банка РК.  «Стоит также обратить внимание на стоимость полиса. Тарифы по стоимости полиса ОГПО едины для всех страховщиков.  Льготы предоставляются участникам ВОВ и лицам, приравненным к ним, инвалидам первой и второй групп и пенсионерам. Если у вас возникли сомнения касательно подлинности страхового полиса, следует обратиться в нашу страховую компанию», - уточняют в компании.

Между тем, по данным Агентства Республики Казахстан по статистике, в 2010 году из 2,7 миллионов  легковых машин в Казахстане полис обязательного страхования имелся только у 1,5 миллиона.

«В первую очередь, это говорит о том, что большинство автовладельцев предпочитают садиться за руль с « липовыми» страховками. В настоящее время почти 25 % полисов являются нелегитимными. И это несмотря на активное сотрудничество страховых компаний с  дорожной полицией, с представителями средств массовой информации и непосредственно с автовладельцами», - резюмируют страховщики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!