Должникам ВКО с 21 июля ограничат подачу электроэнергии

Фотография - Должникам ВКО с 21 июля ограничат подачу электроэнергии

В Восточно-Казахстанской области ГКП «Семей-Водоканал» и ГКП «Теплокоммунэнерго» нарушают график оплаты долгов перед ТОО «Шыгысэнерготрейд». В результате чего будет ограничена подача электроэнергии, сообщает пресс-служба энергоснабжающей компании. 

106 0

В Восточно-Казахстанской области ГКП «Семей-Водоканал» и ГКП «Теплокоммунэнерго» нарушают график оплаты долгов перед ТОО «Шыгысэнерготрейд». В результате чего принято решение об ограничении подачи электроэнергии, сообщает пресс-служба энергоснабжающей компании.  

«По графику, составленному на июль-сентябрь, коммунальщики до 20 июля должны были заплатить 54 млн. тенге, - говорится в пресс-релизе, распространенном в среду, - однако в настоящее время на счёт ТОО «Шыгысэнерготрейд» поступило только 4 млн. тенге, что не покрывает даже текущее потребление указанных предприятий, не говоря уже о выплате долгов».

В энергоснаюжающей компании напоминают, что по графику коммунальные предприятия  ГКП «Семей-Водоканал» и ГКП «Теплокоммунэнерго» обязались вносить оплату за электроэнергию каждые 10 дней с июля по сентябрь. Так, по данным компании, в июле от коммунальщиков в адрес ТОО «Шыгысэнерготрейд» должно поступить 90 млн. тенге, в августе - 80 млн. тенге и  в сентябре - 52 млн. тенге. Это оплата долгов прошлых лет, куда не входит  оплата за ежемесячное потребление.

Отсутствие оплаты от коммунальных предприятий не позволяет ТОО «Шыгысэнерготрейд» оплачивать услуги системного оператора АО «KEGOC». На сегодняшний день долг составляет около 73 млн. тенге. В связи с этим системный оператор уведомил энергоснабжающую организацию о вводе ограничения в адрес потребителей ТОО «Шыгысэнерготрейд» с 15 часов времени Астаны 21 июля. 

«Во избежание ограничений электроэнергии в адрес добросовестных плательщиков ВКО, ТОО «Шыгысэнерготрейд» будет вынуждено по команде диспетчера АО «KEGOC» ввести ограничение электроэнергии на объекты ГКП «Семей-Водоканал» и «Теплокоммунэнерго»  с 15 часов времени Астаны 21 июля», - говорится в сообщении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!