Дефицит топлива добрался до Западного Казахстана

Фотография - Дефицит топлива добрался до Западного Казахстана

На западе Казахстана, в Атырау, на автозаправочных станциях ощущается дефицит топлива. Из-за перебоев с поставками горючего многие станции вынуждены попросту закрываться.

287 0

На западе Казахстана, в Атырау, на автозаправочных станциях ощущается дефицит топлива. Из-за перебоев с поставками горючего многие станции вынуждены попросту закрываться, а высокая цена на бензин заставляет автовладельцев пересаживаются на общественный транспорт, сообщает "31 канал".

Как отмечает один из жителей города, он несколько дней не может заправить свой автомобиль, так как бензин не по карману и зачастую  ГСМ  на станциях отпускаются только по талонам.

«Мы занимаемся розничной торговлей. ТОО « Стандартгаз» нам ограничило поставки. И объем сократился на 70 %. Мы писали и в акимат, и в комитет, но ответа нет», - объясняет ситуацию директор ТОО «Жайык Газ» Мурат Сариев.

Говорят, проблемы начались еще в апреле, когда закрылся на ремонт Атырауский нефтеперерабатывающий завод. Теперь вместо прежних четырехсот тонн топлива в месяц автозаправщики реализуют не более 40.

Из-за сокращения поставок ГСМ уже закрылись несколько заправочных станций. Бизнесмены обвиняют антимонопольщиков. Говорят, что именно они установили ценовую планку. От дефицита топлива страдают не только частные автовладельцы, но и важные социальные объекты - КСК, областная противочумная станция и даже службы пожаротушения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!