У российской «дочки» казахстанского БТА Банка отозвали лицензию

Фотография - У российской «дочки» казахстанского БТА Банка отозвали лицензию

Банк России c 21 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ООО "АМТ банк" – дочернего предприятия казахстанского БТА Банка - за недостоверность отчетных данных.

287 0

Банк России c 21 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ООО "АМТ банк" – дочернего предприятия казахстанского БТА Банка - за недостоверность отчетных данных, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

"Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением ООО "АМТ банк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке РФ (Банке России)", - говорится в сообщении регулятора.

"АМТ банк" вел достаточно агрессивную политику привлечения вкладов населения, предлагая депозиты под 7,5 - 8% годовых. Для сравнения, за первую декаду июля максимальная процентная ставка по вкладам в рублях составила 7,88%. Вклады физлиц по состоянию на 1 апреля 2011 года - 15,367 миллиарда рублей.

Ранее директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Михаил Сухов заявлял, что фальсификация отчетности сопровождает процедуру выхода с рынка почти всех банков с отзванной лицензией. АМТ банк размещал средства в низкокачественные активы, не создавая адекватные резервы на возможные потери, отмечается в сообщении ЦБ.

"Кредитная организация не исполняла в полном объеме требования неоднократных предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и формировании резервов, что существенно влияло на размер собственных средств банка, скрывая наличие у него оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности", поясняет регулятор.

 ООО "АМТ банк" по состоянию на 1 апреля 2011 года занимало 71-е место по объему активов. АМТ Банк (прежнее название БТА банк) - универсальный финансовый институт, региональная сеть которого насчитывает, по данным ЦБ, девять филиалов, 22 дополнительных и четыре операционных офиса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!