Банки Казахстана будут страховать работников от увольнения

Фотография - Банки Казахстана будут страховать работников от увольнения

Застраховать себя от риска потери работы может заемщик банка в возрасте от 20 до 55 лет со стажем работы у последнего работодателя не менее одного года.

229 0

Застраховать себя от риска потери работы может заемщик банка в возрасте от 20 до 55 лет со стажем работы у последнего работодателя не менее одного года. Он должен иметь бессрочный трудовой договор, сообщает tengrinews.

Впервые в Казахстане с 1 августа запускается программа страхования "Парасат"  на случай потери работы. Она ориентирована на заемщиков, взявших в банке ипотечный, залоговый заем или потребительский кредит.

"В последнее время заемщики стали более ответственно относиться к кредитованию, стараясь максимально хеджировать (страховать) свои риски, поэтому вывод на рынок эксклюзивного продукта "Парасат" мы считаем более чем своевременным", - сказал коммерческий директор АО "АТФ Банк" Николоз Курдиани.

Страховая сумма по договору может составлять от трех до шести ежемесячных платежей по договору займа, но не более миллиона тенге. На эту сумму страхователь может рассчитывать, если потеряет работу из-за сокращения штата или ликвидации и банкротства предприятия. Базовая стоимость страхового полиса - 2,16 процента от страховой суммы. Срок действия договора страхования - от 1 до 3 лет.

"Кредитование среди казахстанцев хорошо развито, в то же время защиты от связанных с ним рисков явно недостаточно. Внедряя на рынке подобную программу, мы считаем, что предоставляем хорошую возможность ответственным заемщикам банка защитить себя от невыплат по кредиту в случае потери работы", - сообщает председатель правления АО "СК Allianz Kazakhstan" Жанар Калиева.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!