В Караганде газ подорожал на 10%

Фотография - В Караганде газ подорожал на 10%

С 1 августа карагандинцы будут платить за кубометр газа около 111 тенге. По старому тарифу за газоснабжение в Караганде платили 99 тенге 48 тиын за куб.

237 0

С 1 августа карагандинцы будут платить за кубометр газа около 111 тенге. По старому тарифу за газоснабжение в Караганде платили 99 тенге 48 тиын за куб, сообщает profinance.kz.

Основная причина предстоящего повышения – рост закупочной оптовой цены на газ. Плюс к этому - за последний год сильно подорожали ГСМ, электричество и прочие коммунальные услуги.

В итоге департамент по регулированию естественных монополий с доводами компании "AlemGaz" согласился. Правда, частично. И позволил поднять тариф для населения на 10%, то есть до 111 тенге за кубометр газа.

По словам некоторых экспертов, затраты монополиста на закупку, транспортировку газа до потребителя и прочие расходы действительно выросли. В общем, газу позволили дорожать, даже несмотря на то, что в последний раз тариф поднимали не так уж давно.

До сентября 2010 года цена на газ в Караганде составляла 90 тенге 88 тиын, после она выросла до 99 тенге 48 тиын за кубометр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!