Назарбаев принял поправки в налоговый, финансовой и земельный кодексы

Фотография - Назарбаев принял поправки в налоговый, финансовой и земельный кодексы

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам  налогообложения, совершенствования внешнего государственного финансового контроля и регулирования земельных отношений", направленные на совершенствование законодательств.

722 0


Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам  налогообложения, совершенствования внешнего государственного финансового контроля и регулирования земельных отношений», направленные на совершенствование законодательств, сообщила ИА "Новости-Казахстан", со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Основная цель закона по налогообложению - совершенствование системы международного налогообложения и администрирования международных договоров по вопросам налогообложения, а также уточнение отдельных норм законодательных актов страны.

Регламентируется порядок применения отдельных положений международных соглашений, в частности для нерезидентов, получающих доходы из источников республики с разграничением доходы от активной предпринимательской деятельности и на доходы от пассивной деятельности. Это вознаграждение, дивиденды, роялти.

Закон внешнего государственного финансового контроля регламентируется создание ревизионных комиссий маслихатов областей, столицы, города республиканского значения в организационно-правовой форме госучреждений, которые будут подотчетны маслихатам соответствующих административно-территориальных единиц и осуществляющих в пределах своей компетенции внешний государственный финансовый контроль на местном уровне. Финансирование деятельности госучреждений будет осуществляться за счет средств местных бюджетов и не предполагает дополнительных финансовых затрат.

Закон регулирования земельных отношений дополнен поправкой, регламентирующей отношения, связанные с резервированием земель для обеспечения развития населенных пунктов, размещения планируемых объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, стратегических объектов, объектов обороны и безопасности, создания особо охраняемых природных территорий, разработки месторождений полезных ископаемых.

Документ также предполагает регулирование вопросов ценового зонирования территорий населенных пунктов с учетом рыночных механизмов.Законом вопросы установления базовых ставок платы за земельные участки при их предоставлении в частную собственность отнесены к компетенции местных представительных и исполнительных органов.Также в законе урегулированы вопросы оформления участков в частную собственность только после ввода построенных объектов в эксплуатацию. Определена норма принудительного изъятия земельного участка, не используемого по назначению либо используемого с нарушением законодательства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!