Из-за дефицита бензина казахстанские АЗС готовятся к закрытию

Фотография - Из-за дефицита бензина казахстанские АЗС готовятся к закрытию

Сегодня в Астане руководители отечественных автозаправочных станций (АЗС) сообщили о возможном закрытии в связи с нехваткой бензина.

165 0

Сегодня в Астане руководители отечественных автозаправочных станций (АЗС) сообщили о возможном закрытии в связи с нехваткой бензина.

Как стало известно, запасов топлива на некоторых АХС хватит лишь до середины следующего месяца. «В связи с тем, что заканчиваются объемы, я могу цены держать до 15-го числа, и потом закрываюсь. Сегодня утром мне пришлось снять дизтопливо и 92-ой (бензин), все, запасов нет», - цитирует слова директора АЗС «Шесс Норс» Сергея Ерохина ИА Новости-Казахстан.

Напомним, ранее в Алматы с таким же заявлением выступили и владельцы сети АЗС Южной столицы. Так, по словам замдиректора по административным вопросам сети АЗС «T-oil» Руслана Мухамбеткалиева, из-за высоких оптовых цен га ГСМ им приходится работать в убыток. «Скоро закончится бензин, который мы покупаем по льготной цене через акимат, - говорит он, – но тех объемов, что нам распределяют – 700 литров, от необходимых 7 тысяч литров  не хватает и приходится покупать бензин у оптовиков. У них цены дороже отпускных. Поэтому, когда закончится бензин, мне придется просто закрыть заправки и уйти в отпуск. А что будет после отпуска, я не знаю», - рассказал он Today.kz.

Их поддерживает еще один профчастник рынка - директор по маркетингу и продажам сети АЗС Helios Денис Трандафилов. «Там, где мы в реестре не подняли цены и выполняем свои обязательства, допродаем остатки 80 и дизельного топлива. В ряде регионов ситуация критическая. Там топлива осталось на недели две. И если там ситуация с оптом не изменится, мы вынуждены будем закрываться в этих регионах», - сказал представитель одной из крупнейших сетей АЗС страны.

Кстати, тогда же представили сетей заправок говорили о необходимости повысить цены на бензин, а также о необходимости регулирования оптовых цен.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!