В обрабатывающей промышленности и добывающем секторе выросли темпы роста

Фотография - В обрабатывающей промышленности и добывающем секторе выросли темпы роста

Темпы роста обрабатывающей промышленности Казахстана в первом квартале 2011 года составили 8,7%, рост в горнодобывающем секторе составил 4,1%.

175 0

Темпы роста обрабатывающей промышленности Казахстана в первом квартале 2011 года составили 8,7%, рост в горнодобывающем секторе составил 4,1%, сообщил министр экономического развития и торговли Кайрат Келимбетов, пишет ИА «Новости-Казахстан».

«Производство в обрабатывающей промышленности растет опережающими темпами -  8,7%, по сравнению с горнодобывающим сектором - 4,1%, в основном за счет увеличения производства продуктов химической промышленности, металлургической и машиностроения», - сказал Келимбетов.

«Рост промышленного производства наблюдается практически  во всех регионах.  Наибольший рост зафиксирован в Астане и Алматы, в Акмолинской, Жамбылской, Актюбинской и Алматинской областях», - добавил Келимбетов.

По словам министра, в первом полугодии 2011 года рост ВВП Казахстана составил 7,1%, за счет увеличения промышленного производства на 5,8% к соответствующему периоду прошлого года, объема строительных работ, торговли, услуг транспорта.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!