Подвели итоги развития Алматы в январе-июне 2011 года

Фотография - Подвели итоги развития Алматы в январе-июне 2011 года

Итоги экономического развития города за шесть месяцев текущего года показывают положительную динамику развития.

129 0

Итоги экономического развития города за шесть месяцев показывают положительную динамику развития, сообщает пресс-служба акима города Алматы со ссылкой на начальника управления экономики и бюджетного планирования города Алматы Сардара Кабдулова.

С начала года выпущено промышленной продукции на сумму 205 млрд. тенге с ростом к периоду прошлого года на 21,4%. Наибольший рост пришелся на производство и распределение электроэнергии, газа и воздушного кондиционирования - 41,0%. В обрабатывающей промышленности рост составил 20%, в основном за счет увеличения выпуска пищевых продуктов, одежды и текстиля.

Объем инвестиций в основной капитал составил 160,9 млрд. тенге, что, на 2,4% выше уровня соответствующего периода 2010 года. Рост деловой активности и восстановлении потребительского спроса свидетельствует увеличение объемов оптового и розничного товарооборота, соответственно на 23% и 7%.

В целом развитие МСБ характеризуется как стабильное. В городе действует 74,6 тысяч активных субъектов малого и среднего предпринимательства, которыми произведено товаров и услуг на 863 млрд. тенге с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 3 %.

«Стабильность в нашем городе – это, прежде всего, рост экономики, доходов и сокращение уровня безработицы. В городе наблюдается рост поступления доходов, и мы поставили задачу в этом году собрать 1 трлн. тенге в виде налогов. Рост бюджета позволил нам увеличить финансирование социальной сферы, решить многие вопросы ЖКХ и энергетики и мы возобновили финансирование программы по благоустройству дворов» , - сказал Ахметжан Есимов.

Среди показателей социальной сферы важно отметить рост среднемесячной заработной платы на 7% до 119643 тенге, среднедушевых номинальных доходов на 12,6% до 85942 тенге и уменьшение уровня зарегистрированной безработицы на 3 процентных пункта до уровня 0,5 %.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!