KPO и Казахстан уладят разногласия к концу 2011 года – глава BG

Фотография - KPO и Казахстан уладят разногласия к концу 2011 года – глава BG

Консорциум иностранных нефтяных компаний Karachaganak Petroleum Operating B.V. (KPO) - оператор по разработке Карачаганака -  уладит все разногласия с властями Казахстана до конца 2011 года. Об этом со ссылкой на главу BG Group Фрэнка Чапмэна сообщает ИА Новости-Казахстан.

128 0

Консорциум иностранных нефтяных компаний Karachaganak Petroleum Operating B.V. (KPO) - оператор по разработке Карачаганака -  уладит все разногласия с властями Казахстана до конца 2011 года. Об этом со ссылкой на главу BG Group Фрэнка Чапмэна сообщает  ИА Новости-Казахстан.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры. "Интенсивные переговоры продолжаются. Я верю, что обсуждения приведут к конструктивному завершению и я ожидаю, что это будет в этом году, возможно, ближе к концу этого года", - сказал Чапмэн в ходе телефонной конференции во вторник.

Операторами Карачаганака выступают BG и Eni, которым принадлежит по 32,5% проекта. Еще 20 % принадлежит американской Chevron, а 15 % - российскому Лукойлу. В 2009 году Казахстан впервые заявил о желании получить долю в проекте, чему предшествовал спор с акционерами, которые в суде оспаривали вмененные им пошлины на вывоз нефти. Позднее иски были отозваны, и стороны сели за стол переговоров.

Месторождение Карачаганак с запасами 1,2 млрд. тонн нефти и конденсата и более чем 1,35 трлн. кубометров газа является одним из крупнейших действующих нефтегазоконденсатных месторождений в мире. Там  добывается порядка 49 %всего газа и 18 процентов всей нефти в Казахстане.

Консорциум KPO в 2010 году снизил добычу до 133,7 миллиона баррелей нефтяного эквивалента с 139,4 миллиона баррелей н.э. в 2009 году на месторождении Карачаганак.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!