Fitch Ratings подтвердило прогноз «Казатомпрома» на «Негативный»

Фотография - Fitch Ratings  подтвердило прогноз «Казатомпрома» на «Негативный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента АО «НАК «Казатомпром» в иностранной валюте на уровне «BBB-» и пересмотрело прогноз со «Стабильного» на «Негативный».

114 0

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента АО «НАК «Казатомпром» в иностранной валюте на уровне «BBB-» и пересмотрело прогноз со «Стабильного» на «Негативный», сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу нацкомпании.

«Поводом для пересмотра прогноза по рейтингу послужил рост общего левереджа АО «НАК «Казатомпром», - говорится в сообщении.

Казатомпром в мае 2010 года выпустил пятилетние еврооблигации на сумму $500 млн., что оказало существенное влияние на рост финансовой задолженности компании в целом.

Несмотря на достаточно высокий уровень левереджа, основная деятельность АО «НАК «Казатомпром» осуществляется за счет собственных средств. Заемные средства привлекаются в основном на финансирование проектов в рамках инвестиционной программы компании.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!