В августе на АЗС Казахстана подорожают ГСМ

Фотография - В августе на АЗС Казахстана подорожают ГСМ

Сегодня правительство Казахстана установило предельные цены на горюче-смазачные материалы (ГСМ), сообщает ИА Новости Казахстан со ссылкой на министерство нефти и газа РК.

204 0

Сегодня правительство Казахстана установило предельные цены на горюче-смазачные материалы (ГСМ), сообщает ИА Новости Казахстан со ссылкой на министерство нефти и газа РК.

«В соответствии с решением, принятом на очередном совещании по вопросам обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами и механизма ценообразования на ГСМ, проведенном в министерстве нефти и газа РК, предельно-розничные цены на АЗС республики в августе 2011 года будут на следующем уровне: бензин Аи-92/93 - 106 тенге за литр, бензин Аи-80 - 86 тенге и дизельное топливо – 90 тенге за литр», - говорится в сообщении ведомства.

О предстоящих повышениях цен на ГСМ накануне заявил глава ведомства Сауат Мынбаев. На сегодняшний день предельные цены на ходовое топливо выглядят следующим образом: бензин Аи-92/93 – до 102 тенге за литр, бензин Аи-80 – до 84 тенге за литр и на дизельное топливо – до 87 тенге за литр.

Правительство Казахстана начало регулировать стоимость бензина с декабря 2009 года, в связи с резким ростом цен на бензин на фоне дефицита осенью 2009 года в южных регионах Казахстана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!