Moody's: Nokia ослабляет рейтинговые позиции

Фотография - Moody's: Nokia ослабляет рейтинговые позиции

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный рейтинг финской Nokia на две ступени - с уровня A3 до Baa2. Прогноз по рейтингу - "негативный".

163 0

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный рейтинг финской Nokia на две ступени - с уровня A3 до Baa2. Прогноз по рейтингу - "негативный", сообщает «РБК» со ссылкой на пресс-релиз агентства.

"Снижение рейтинга отражает серьезное ослабление позиций Nokia на рынке, где она совсем недавно была ярко выраженным лидером", - поясняет старший вице-президент Moody's и ведущий аналитик по финской компании Вольфганг Драак. По его словам, причиной ухудшения ситуации стала потеря конкурентоспособности ключевой операционной системы Nokia – Symbian и переход  на платформу Windows Mobile.

Таким образом, рейтинг Nokia остановился в двух ступенях от так называемой спекулятивной, или "мусорной" категории (в которую попадают все компании с рейтингом Bа1 и ниже).

В последнее время финская компания столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны стремительно ворвавшейся на рынок Apple и операционной системы Android. В итоге за апрель-июнь чистый убыток компании составил 492 млн евро при объеме продаж 9,3 млрд евро (-7,3%).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!