За шесть месяцев 2011 года Казахмыс добыл 153 тыс. тонн меди

Фотография - За шесть месяцев 2011 года Казахмыс добыл 153 тыс. тонн меди

Объем меди в катодном эквиваленте из собственного концентрата за первое полугодие составил 153 тыс тонн при планируемом годовом объеме в 300 тысяч тонн. При этом увеличение добычи руды и производства катодной меди в сравнении с предыдущим периодом связано с завершением профилактики оборудования на ряде объектов.

91 0

Объем меди в катодном эквиваленте из собственного концентрата за первое полугодие составил 153 тыс тонн при планируемом годовом объеме в 300 тысяч тонн. При этом увеличение добычи руды и производства катодной меди в сравнении с предыдущим периодом связано с завершением профилактики оборудования на ряде объектов, сообщает пресс-служба компании.

За отчетный период производство цинка за первое полугодие составило 76 тыс тонн, объем  производства серебра и золота увеличился на 90%, достигнув 4.4 тыс унций и 36.6 тыс унций соответственно.

«Значительный рост производства серебра и золота во втором квартале связан с возобновлением эксплуатации драгметального завода в Балхаше, что позволило осуществить переработку незавершенных работ», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, производство электроэнергии за первое полугодие увеличилось на 19% и составило 6 395 ГВтч, что обусловлено устойчивым спросом на электроэнергию на рынках Казахстана и России. «Чистая располагаемая мощность Экибастузской ГРЭС-1 увеличилась в первом полугодии 2011 года на 39 МВт по сравнению с показателем аналогичного периода в 2010 году», - уточняют в пресс-релизе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!