За шесть лет в развитие аэропортов Казахстана инвестировано более 25 млрд. тенге

Фотография - За шесть лет в развитие аэропортов Казахстана инвестировано более 25 млрд. тенге

Министр транспорта и коммуникаций (МТК) РК Берик Камалиев провел совещание с руководителями аэропортов страны, представителями авиакомпании «Эйр Астана», «Скат», «Евро-Азия Эйр», АО «ФНБ «Самрук-Казына», а также правоохранительных органов по вопросам авиационной безопасности и развития инфраструктуры воздушных гаваней страны.

235 0

Министр транспорта и коммуникаций (МТК) РК Берик Камалиев провел совещание с руководителями аэропортов страны, представителями авиакомпании «Эйр Астана», «Скат», «Евро-Азия Эйр», АО «ФНБ «Самрук-Казына», а также правоохранительных органов по вопросам авиационной безопасности и развития инфраструктуры воздушных гаваней страны, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации МТК, за последние пять лет в 6-и аэропортах (Алматы, Актобе, Актау, Павлодар, Кызылорда, Шымкент) проведены реконструкции существующих и построены новые объекты аэропортов. Общий объем инвестиций на эти цели составил более 25 млрд. тенге, из них из республиканского бюджета  13,5 млрд. тенге.

По словам главы ведомства, остается еще немало нерешенных вопросов, в связи с чем следует обратить внимание на необходимость реконструкции инфраструктуры региональных аэропортов, обновление спецтехники для обслуживания воздушных судов и пассажиров, качество  предоставления аэропортовых услуг, а также решить проблему задержек рейса.

По итогам совещания министр определил конкретные меры и сроки по обеспечению безопасности полетов, улучшению предоставляемых аэропортами услуг с учетом замечаний, озвученных на данном совещании, наряду с этим собственникам аэропортов поручил разработать перспективные планы развития аэропортов до 2014 года с указанием источников финансирования.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!