В Шымкенте владельцы АЗС придержали бензин в ожидании его подорожания

Фотография - В Шымкенте владельцы АЗС придержали бензин в ожидании его подорожания

В Шымкенте по-прежнему ощущается нехватка топлива. В связи с этим владельцы АЗС необоснованно поднимали цены и не продавали бензин в ожидании его подорожания.

230 0

В Шымкенте по-прежнему ощущается нехватка топлива. В связи с этим владельцы АЗС необоснованно поднимали цены и не продавали бензин в ожидании его подорожания. Уже известны названия этих компаний, в отношении их руководителей начато административное производство, сообщает «КТК».

«Действительно, на некоторых заправках имела место нехватка. Уже выявили и наказали заправки, которые держали, не продавали. Это компании ШНОС, «Тулпар». На них открыто административное производство», - сказал председатель ассоциации автозаправщиков ЮКО Кайыпбек Камбаров.

Эту ситуацию руководители АЗС связывают с активной уборочной кампанией, а также с тем, что в летний период в область завозят крайне мало топлива. В ходе проведения расследования компетентные органы выяснили, что когда на заправках компании «Гелиос» подорожал бензин, отдельные бизнесмены тоже подняли цены, причем без всякого основания. А недавно стало известно, что часть шымкентских заправщиков намеренно не продавала бензин марки АИ-92 в ожидании грядущего подорожания. Ситуация частично стабилизировалась только вчера.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!