Животноводство создает мотивацию для бизнеса по инвестированию - МСХ

Фотография - Животноводство создает мотивацию для бизнеса по инвестированию - МСХ

Экспортный потенциал Казахстана по продукции животноводства выше, чем возможности по экспорту зерна, это связано с наличием больших площадей неиспользованных пастбищ.

326 0

Экспортный потенциал Казахстана по продукции животноводства выше, чем возможности по экспорту зерна. Это связано с наличием больших площадей неиспользованных пастбищ, считает директор департамента животноводства и ветеринарной безопасности министерства сельского хозяйства Казахстана Рабига Токсеитова, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«По оценкам аналитиков, основанных на благоприятных климатических и экономических условиях Казахстана, а также на наличии больших площадей неиспользованных пастбищ, экспортные возможности продукции животноводства превосходят возможности экспорта зерна. Это обуславливает привлекательность данного сектора экономики и создает мотивацию для бизнеса по инвестированию в него», - сказала Токсеитова.

По ее словам, до 2015 года планируется создать сеть откормочных площадок хозяйств-репродукторов и фермерских хозяйств по всей стране. Предполагается интенсивное использование пастбищ. В период с 2011 по 2015 годы планируется увеличение посевов многолетних и однолетних кормовых культур, для восстановление деградированных пастбищ.

«В ближайшие пять лет предстоит создать 60 откормочных площадок с общей мощностью 150 тысяч откормочных мест, 54 хозяйства - репродуктора по разведению и тиражированию племенного КРС мясного направления, для чего будет завезено порядка 72 тысяч голов скота зарубежной селекции», - отметила представитель МСХ.

По словам Токсеитовой, в рамках реализации проекта будет развиваться кормопроизводство и отгонное животноводство, а также предусматривается создание сети молочно-товарных ферм с завозом высокопродуктивного молочного скота зарубежной селекции и усиление работы по селекции отечественных пород.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!