В США финансовая пирамида Мэдоффа выплатит компании-вкладчику рекордный $1 млрд

Фотография - В США финансовая пирамида Мэдоффа выплатит компании-вкладчику рекордный $1 млрд

Представитель финансовой пирамиды Бернанда Мэдоффа заключил сделку по возврату денег обманутой компании-вкладчику Tremont Group Holdings на сумму в $1 млрд.

438 0

Представитель финансовой пирамиды Бернанда Мэдоффа заключил сделку по возврату денег обманутой компании-вкладчику Tremont Group Holdings на сумму в $1 млрд, сообщает «gazeta.ru» со ссылкой на Wall Street Journal.

Сумма, которую должны компенсировать компании Tremont Group Holdings, стала рекордной.

Напомним, весной 2009 года Бернарду Мэдоффу были предъявлены обвинения из 11 пунктов, в том числе в махинациях с ценными бумагами, отмывании денег, мошенничестве и лжесвидетельстве, в которых он признал себя виновным.

Пирамида Мэдоффа считается одной из крупнейших в мировой истории, ее вкладчиками были авторитетные банки Societe Generale, HSBC, Credit Agricole, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit, BNP Paribas, а убытки, которые понесли вкладчики, превысили $60 млрд.

Сам Мэдофф во время судебного процесса признался, что вкладываемые деньги в пирамиду он просто переводил к себе на счет. В результате суд приговорил Мэдоффа к 150 годам тюрьмы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!