К 2016 году Казахстан увеличит объемы производства птицеводческой продукции

Фотография - К 2016 году Казахстан увеличит объемы производства птицеводческой продукции

В течение ближайших пяти лет Казахстан намерен снизить импорт птицеводческой продукции до 30 тысяч тонн в год.

212 0

В течение ближайших пяти лет Казахстан намерен снизить импорт птицеводческой продукции до 30 тыс. тонн в год. Об этом со ссылкой на директора департамента животноводства и ветеринарной безопасности министерства сельского хозяйства РК Рабигу Токсеитову, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Таким образом, этот объем будет покрываться за счет отечественного производства. "В птицеводстве Казахстан из года в год увеличивает темпы роста продукции, доля импорта по сравнению с 2006 годом сократилась, но все же мы остаемся импортоориентированными, 56% общего объема потребления составляет импорт", - сказала Токсеитова. 

На сегодня, по ее словам, формируется фуражный фонд в объеме 300 тыс. тонн и ежегодно снижаются процентные ставки вознаграждения по кредитам на приобретение оборудования для птицеводства. "Все это позволит обеспечить увеличение объема мяса птицы и яиц, и к 2016 году можно будет сократить импорт до 30 тысяч тонн", - уточнила представитель минсельхоза.

Для того, чтобы ускорить этот процесс, Казахстану необходимо создать собственную племенную базу по яичному и мясному птицеводству. Токсеитова отметила, что ведомство готово к сотрудничеству с отечественными и иностранными инвесторами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!