Через год мощности НПЗ Petromidia вырастут до 5 млн тонн – НК КМГ

Фотография - Через год мощности НПЗ Petromidia вырастут до 5 млн тонн – НК КМГ

Национальная нефтегазовая компания "КазМунайГаз" сообщает о реализации последней фазы программы увеличения мощности переработки сырья нефтеперерабатывающего завода Petromidia в Румынии.

208 0

Национальная нефтегазовая компания "КазМунайГаз" распространила информацию о реализации последней фазы программы увеличения мощности переработки сырья нефтеперерабатывающего завода Petromidia в Румынии. Проект общей стоимостью в $377 млн позволит увеличить мощность завода до 5 млн тонн, сообщает пресс-служба НК КМГ.

Начатая в 2006 году программа модернизации НПЗ Petromidia завершится в первом квартале 2012 года. К этому времени планируется интегрировать в производственные процессы еще три новых установки: установку мягкого гидрокрекинга, установку производства водорода и установку производства серы.

"Эта программа является частью стратегии The Rompetrol Group и ее единственного акционера – АО НК "КазМунайГаз", имеющего целью консолидацию и наращивание присутствия в Центральной и Восточной Европе. Также данная программа содействует достижению цели компании по вхождению в число крупнейших 25 НПЗ в Европе по рентабельности и операционным результатам", - цитируют генерального директора Rompetrol Rafinare Арман Каирденов в пресс-релизе.

После завершения модернизации вся продукция будет соответствовать стандарту Евро-5 в соответствии с требованиями Евросоюза, сократятся технологические потери и воздействие на окружающую среду (выбросы в атмосферу и хранение опасных отходов), а себестоимость сырья будет снижена за счет возможности полностью перейти на нефть марки Urals.

Также, по сообщению НК КМГ, в текущем году Rompetrol Rafinare планирует провести модернизацию установки очистки газа, преобразование установки вакуумной очистки и дистилляции в установку очистки дизельного топлива, а также строительство новой установки по производству азота и новой факельной системы.

АО "Национальная компания "КазМунайГаз" - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. Единственный акционер НК КМГ - АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!